Санкт-Петербург. Сеть психологических центров
+7(921) 424-00-99, +7(812) 249-22-22 

Психолог онлайн

Солодов Владимир Петрович
Солодов Владимир Петрович
Психолог-консультант, персональный психолог, бизнес-тренер, коуч.

Сейчас почти всем нам предписан режим самоизоляции. От обычного общения с психологом многим пришлось отказаться, а проблемы, требующие помощи такого специалиста никуда не делись. А с учётом общей тревожной ситуации такие проблемы могут и обостриться. Этому способствует и вынужденное нахождение вместе в четырёх стенах людей, пусть и близких, но не привыкших к постоянному присутствию друг друга. Дискомфорт становится невыносим. Надвигается шторм - серьёзное испытание для корабля ваших отношений. Но! такая непогода не обязательно несет только разрушения, она может быть и очищающей. Если вовремя заметить чёрные тучи на горизонте, то можно успеть подготовиться. И тогда ваш корабль выйдет из передряги не переломанным и тонущим, а отмытым волнами от грязи и с ещё более сплоченным экипажем. В том числе и для этого нужны психологи. Современные технологии позволяют получать их помощь и дистанционно, онлайн: через интернет коммуникации (Skype, WhatsApp, Viber, ...) и просто по телефону. Вы можете связаться со специалистом и согласовать время дистанционной сессии и конкретный вид связи.

Есть мнение, что нет существенной разницы, общаетесь ли вы с психологом очно, в одном помещении или дистанционно. Это не совсем так. Если для работы с заявленной клиентом проблемой важно понимание его текущего состояния, реакций, то профессиональному психологу важно видеть человека целиком, чтобы лучше считывать его язык тела. Особенно, если человек привык скрывать от себя и окружающих свои истинные чувства, эмоции, состояние. Люди, как правило, научаются контролировать мимику лица и с разной степенью успешности умеют ей обманывать. Контролировать всё тело целиком умеют немногие (н.п. хорошие актёры).

Тем не менее, дистанционная работа тоже эффективна. Особенно если надо помочь разобраться в отношениях, в конкретной ситуации, понять самого себя, свои чувства и желания. Даже кризисная помощь может так оказываться. Н.п., так нередко работают с психотравмами, используя метод ДПДГ (десенсибилизация психотравмы движением глаз).

Есть и такие клиенты, для которых по разным причинам в принципе предпочтительно общение на дистанции. Так они себя чувствуют в большей безопасности и\или им более комфортно в своей домашней обстановке. Это тоже приемлемо и, когда устанавливается доверительный контакт, такая работа становится конструктивной и плодотворной.