Санкт-Петербург. Сеть психологических центров
+7(921) 424-00-99, +7(812) 249-22-22 

Новые технологии в психологии

Солодов Владимир Петрович
Солодов Владимир Петрович
Психолог, семейный психолог, бизнес-тренер, коуч.
(м.Политехническая)

Депрессии, неврозы, фобии, панические атаки, зависимости и другие психологические проблемы - на работу с ними раннее уходили месяцы и даже годы. Теперь появилась возможность значительно сократить это время. Иногда даже до одного приема у психолога. На мой взгляд, наш соотечественник Николай Дмитриевич Линде совершил настоящий прорыв в психотерапии, разработав и предложив свою методику - эмоционально-образную терапию (ЭОТ).

Я убедился в этом как на собственной практике, так и на опыте моих коллег, которые стали применять этот подход. Это действительно вдохновляет, когда после одного визита клиент пишет: «Состояние изменилось в лучшую сторону, сейчас я не переживаю из-за Андрея. Стало намного легче. Нет зависимости от Андрея, что он куда то уезжает, встречается с друзьями. Я знаю, что мне есть, чем заняться. Появился интерес к книгам, не читала года 4 практически». До этого деструктивная зависимость от партнёра длилась 4 года. Или когда человек, обратившийся с острой фобией, длившейся 20 лет, сообщает после трёх встреч: "В целом все отлично, я чувствую, что стала увереннее и более открытой, и я замечаю, как отношение окружающих ко мне тоже начинает меняться. А насчет лифта, езжу спокойно, переживаю совсем немного. Эта проблема не доставляет мне теперь такого дискомфорта".

ЭОТ, конечно не панацея, на что указывает и сам автор, но я уверен, что для очень многих людей, намеренных изменить свою жизнь к лучшему, перспектива многолетних походов к психологам \ психоаналитикам \ психотерапевтам уходит в прошлое.