Матлаева Инна Александровна

Психолог, семейный психолог, коуч, бизнес-тренер

м. пр. Большевиков

  • Персональная консультация (50 мин) — 5000 руб.
  • Семейная (парная) консультация (90 мин) — 7000 руб.

«Более 20-ти лет я занимаюсь исследованием и практикой возможности изменения сценария жизни в сферах отношений, денег, собственной реализации, психосоматических причин заболеваний, в т.ч. генетических, т.е. повторяющихся в родовой системе. Мой подход является интегральным: это психология, системная психотерапия, энергетика, анатомия, физиология, высшая нервная деятельность.»

Специализация

Психологическое консультирование:

  • проблемы в отношениях, конфликты в семье или на работе;
  • недовольство собой или другими, обиды, депрессия;
  • одиночество, развод, страх новых отношений;
  • усталость, отсутствие интереса к себе или жизни в целом;
  • агрессия, неврозы;
  • зависимости: эмоциональная (от другого человека), пищевая (переедание или страх поправиться), алкоголизм, наркомания.

Психологические методики:

  • гештальт-терапия,
  • телесно-ориентированная психотерапия,
  • когнитивно-эмоциональная психотерапия,
  • экзистенциальная психотерапия,
  • гипнотерапия,
  • проективные методы психотерапии (включая метафорические карты, арт-терапию и пр.),
  • системные расстановки
Записаться

Основное:

  • психологическое высшее — Санкт-Петербургский гос.университет им. Герцена
  • педагогическое высшее — Санкт-Петербургский гос.университет им. Герцена

Дополнительное:

  • управление предприятием — Санкт-Петербургская Школа Бизнеса
  • музыкальное среднее специальное

Хочу выразить благодарность психологу Частного психологического центра Матлаевой Инне Александровне, за оказанную мне помощь в трудной для меня жизненной ситуации. Жизнь иногда ставит перед нами очень сложные и порой кажущиеся не разрешимыми задачи. Вот и я оказалась в жизненном «тупике». Я поняла, что прочитанные мной ранее книги по психологии почему-то не дают мне больше понимания того, что происходит в моей жизни и почему. Я поняла, что мне нужна помощь специалиста. Прочитав отзывы о психолога Частного психологического центра в интернете, я решила оставить заявку. Был уже поздний вечер, но вопрос который меня волновал требовал, как мне казалось, безотлогательного решения. Мне очень быстро перезвонили, я в нескольких словах рассказала, сложившуюся у меня ситуацию, и мне помогли подобрать психолога, так как я сама не понимала, какой специалист мне нужен, чтобы помочь. Этим замечательным специалистом оказалась Инна Александровна, при первой встрече, я поняла, что общаюсь с человеком, который действительно знает своё дело. О таких говорят «Человек на своём месте». После нескольких наших встреч с Инной Александровне, я вдруг поняла, что в свои 42 года, я достаточно хороша собой, что любить и уважать себя и свои интересы это так же нормально как дышать. У меня рассправились плечи, голова теперь не опускается в низ, появилась внутренняя уверенность в себе, мне захотелось быть красивой и женственной. Окружающие меня люди стали замечать во мне перемены. А проходящие мимо мужчины, вдруг стали любезны и улыбчивы. Я искренне Вам благодарна Инна, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Юлия

Пару месяцев назад я обратилась за помощью к Инне. Ситуация для меня была кризисная, тяжелая. самостоятельно пережить было бы невозможно. Раньше я бы никогда не обратилась за психологической помощью , потому что думала что это просто разговоры, которые мало чем могут помочь. Но приходя на консультации к Инне , мне действительно становилось легче . Мы разобрали мою проблему, поработали над негативными чувствами. Я благодарна Инне за проделанную работу и реальную помощь. Спасибо вам.

Оксана

Отзыв на работу Инны Александровны.

Так уж совпало, что окончание моего персонального года происходит практически одновременно с окончанием года календарного. Я имею ввиду, что совсем недавно у меня был день рождения и сейчас захотелось подвести промежуточные итоги своей работы над созданием лучшего сценария собственной жизни. А так, как все эти пять с половиной лет работы меня вел, поддерживал и порой даже слегка подталкивал один человек, по-настоящему знающий свое дело специалист, этот итог так же будет и отзывом о работе Инны Матлаевой.

Очень надеюсь, что эти слова вовремя попадутся на глаза тем, кому сейчас действительно необходима рука помощи и возможность разобраться в себе и изменить сложившуюся ситуацию.

Итак, моя работа началась летом 2014 года. История моя на тот момент была совсем печальной. Я плыла по течению жизни, не в состоянии что-либо изменить. Точнее, я даже не понимала, что конкретно хочу изменить, поскольку меня не устраивало буквально все. И в первую очередь меня не устраивало мое внутреннее состояние. Хотя на тот момент, как и многие другие девушки, я ошибочно думала, что моя основная проблема заключается в том, что я не могу найти мужчину и вступить в отношения. К тому же толчком к началу работы стало то, что в моей жизни опять промелькнула роковая влюбленность, которую я не могла забыть, и, не смотря на прошедшие годы, продолжала сохнуть по мужчине, которому не была нужна.

Почему-то некоторые из нас женщин, ждут, что в их жизнь придет мужчина, и с его появлением жизнь волшебным образом преобразится. Мы сразу станем счастливы, в нашей жизни заполнятся все пустоты, мы поймем «кем хотим стать, когда вырастем», я уж молчу о материальной стороне, то есть финансовом благополучии. На тот момент я думала именно так и, забегая вперед, хочу сказать, что для того, чтобы понять, что это не так, мне понадобился не один год.

Я плохо помню, как мы с Инной Александровной начали работу, помню лишь терапевтические письма маме и папе и то, что сначала не могла плакать на приемах, а потом не могла остановиться плакать.

Итак какое-то время мы работали над отпусканием обид на родителей, отработкой детских травм и созданием уверенности в себе. Способы работы были весьма разнообразны: индивидуальные встречи, групповая работа, расстановочные работы, энергетические. И так шаг за шагом я приблизилась к тому состоянию, когда мне перестало быть плохо наедине с собой и одновременно потеряла свой главный мотиватор для усердной работы — то, от чего хочется бежать, пустоту внутри. А ведь любой рост требует усилий. И, оглядываясь назад, могу сказать, что это был самый сложный период, когда хотелось все бросить. Мне не от чего было бежать, а сил и понимания, куда и зачем идти, еще не было. Сейчас смешно вспоминать, как на некоторых встречах с Инной Александровной я то требовала, то выпрашивала конкретного материально выраженного результата. На тот момент я еще не понимала (как бы странно это сейчас ни звучало), что любого результата материально выраженного или не выраженного, я смогу достичь только сама, только что-то делая, что никто на свете, даже самый гениальный психолог не сможет заставить меня чего-то захотеть и начать действовать, пока эта мотивация не родится внутри меня.

Основной мыслью всех пяти с половиной лет работы было то, что ответственность за все, абсолютно все, что происходит в нашей жизни лежит на нас, независимо от того, думаем мы, что берем на себя эту ответственность или нет. Она на нас. Больше ни на ком. Ни на родителях, ни на партнерах, ни на друзьях, ни на ком-то еще. И, если в нашей жизни происходит что-то, что нас не устраивает, то это лишь наш выбор жить в этом или постараться настроить жизненный сценарий в соответствии с тем, чего бы мы для себя по-настоящему хотели.

Итак, непосредственное подведение итогов. Напомню, что итоги промежуточные, то есть поставленных целей, таких, как заниматься любимым и интересным делом, зарабатывать столько, чтобы обеспечивать все свои растущие потребности, создать здоровую семью, я пока не достигла. Но на пути к достижению этих целей, уже достигла ощутимых изменений, и именно этими результатами хочу поделиться.

Внутренне состояние. Тогда. Смутно помню, но кажется, это было так: не могу быть наедине с собой, внутри пустота, которую ничем не заполнить, так плохо, что слезы сами текут. Никакой уверенности в себе, страх перед окружающими, до такой степени,что не могу разговаривать с незнакомцами в полный голос. Сейчас. Наедине с собой спокойно, иногда бывает грустно, но последнее время все реже. Уверена в себе, хотя до сих пор работаю над тем, чтобы «дать себе право голоса». В этом есть большие успехи (как доказательство — публикация данного поста). Учусь любить и уважать себя, опять таки достаточно успешно, поскольку, наконец, нашла в себе мотивацию идти не «от проблем», а к «процветанию».

Работа. Тогда. Устроилась хоть куда-нибудь, куда взяли, не чувствовала себя специалистом, получала копейки, не нравилось то, чем занималась, было скучно, но страшно уйти и непонятно чего хочу. Сейчас. Комфортно чувствую себя на основном месте работы, уверенно чувствую себя в выполнении служебных обязанностей, но при этом понимаю, что хочу больше денег и больше реализации. Начала работу над профессиональной реализацией в сфере, которая мне интересна (пока что в качестве дополнительного дохода).

Круг общения. Здесь обойдусь без сравнений. Потому, что несмотря на то, что из-за смены моих взглядов на жизнь, со многими людьми я прекратила общение, я все равно ценю время, проведенное с ними в тот период, когда наши взгляды совпадали. Смена интересов не делает их для меня плохими, просто пропали общие точки соприкосновения. И чем черт ни шутит, возможно, когда-нибудь появятся новые. Сейчас же я стараюсь открыться к знакомству с людьми, которые стремятся к состоянию процветания (думаю, из всего вышенаписанного должно быть понятно о чем я)и, кажется, мне предстоит заново научиться дружить.

Отношения с мужчинами. Думаю, ситуация «тогда» и так уже примерно понятна, но все таки, дам ей более полное описание. Самой главной проблемой было «залипание» на мужчину, просто потому, что подсознательно я возлагала на него миссию по моему спасению из той жизни, которую я себе создала. Но мужчин при этом я выбирала таких, которые создадут еще больше проблем. Да и как сказать «выбирала», хваталась за то, что случайно прибивало к берегу, если честно. Возвращаясь к истории о «роковой влюбленности», через несколько лет индивидуальной терапии я снова встретилась с тем мужчиной… И каково же было мое удивление, когда вместо «прекрасного принца», которого я рисовала в своей голове все это время, я увидела неуверенного в себе, инфантильного мальчика, который прячется за маской альфа самца, стоящего в центре Вселенной. За несколько лет, что я его не видела, в нем не изменилось ничего: все те же шутки, те же уловки, те же манеры, убеждения… И все это на уровне школьника старших классов. В общем, от блистательного объекта моей любви не осталось и следа. Что самое интересное, вплоть до недавнего времени, я продолжала строить отношения, в которых «залипала» на мужчину. И, конечно, же они достаточно быстро заканчивались. Кто захочет строить чужую жизнь? Однако, сейчас ситуация переменилась. Я больше не ищу «прекрасного принца», который спасет меня от собственной жизни. Теперь мне нужен мужчина, с которым будет комфортно, легко, интересно, который поддержит меня в построении жизни, как я ее вижу, но не будет делать это за меня.

Пожалуй, это основные аспекты жизни, на изменениях в которых мне хотелось сделать акцент и поделиться результатом. Надеюсь, для вас это тоже было интересно и полезно.

А теперь бонус для тех, кто нашел в себе силы дочитать до конца. Открою секрет, зачем так подробно все расписала и почему практически ничего не рассказала про работу Инны Александровны, хотя обещала, что это будет отзыв. Начну с конца. В моем понимании, ни один психолог не имеет права внушать вам желания, создавать вам мотивацию, подталкивать к выводам, которые вы еще не готовы принять. Работа должна быть филигранной, помочь клиенту самостоятельно разобраться в себе, в своих желаниях, дойти до тех или иных умозаключений, начать действовать, понять, что ответственность за жизнь лежит лишь на нем. Психолог не может применять силу, он, скорее, проводник на пути из пункта А в пункт Б. Кто-то ведет кривой дорогой, с кем-то мы будем ходить по кругу, кто-то вообще не доведет и лишь лучшие доведут самым коротким для вас путем, хотя это не значит, что он будет легким и безоблачным. Поэтому лучший отзыв на работу Инны Александровны — это мои результаты.

Теперь о том, зачем так подробно. Весь секрет в том, что мы можем ходить к психологам годами и не брать результат от этих встреч. То есть безрезультатно ходить кругами. А как взять результат и пройти к цели? Очень просто — подвести итог своей работы, учесть даже самые мелочи, как реальные достижения. (Угадайте, кто вложил эту мысль в мою голову). Что, собственно, я и сделала.

б.п.

Хочу выразить благодарность Инне за оказанную психологическую помощь мне и моему мужу. Мне очень понравилось, как проходили сеансы, в удобном месте и в удобное время. Нам действительно помогли, конечно, есть над чем ещё работать, но, главное, многое проработано и понятно куда двигаться. Также хочу отметить приятный внешний вид, грамотную речь и общее хорошее впечатление.

Александра

Я начал работать с Инной в момент очень плохого состояния, когда в очередной раз я ощутил безответную любовь и очень страдал от этого, я постоянно думал о девушке и не мог нормально жить с этим. На протяжении месяца мы с Инной разобрали все мои действия и чувства, при этом Инна четко и тактично говорила где я был не прав. Я разобрался в себе и отпустил данную ситуацию, понимая что я сам все себе напридумывал и любить то человека было не за что)))

Также особое внимание в работе уделяется отношениями с родителями, все жалости, обиды и упреки прорабатываются и освобождаются, за что также приношу благодарность Инне. Я считаю, что первый этап прошёл очень хорошо, дальше будем работать над отношениями в целом, чтобы в будущем они были крепкие и очень надежными.

Кирилл

Инна Александровна наш первый психолог. Мы обратились к ней в тот момент, когда наш брак висел на волоске а наши отношения казалось ничто уже не может спасти. Если Вам тяжело на душе, Вы не знаете что делать и как себя вести, пожалуйста, обратитесь за помощью. Инна Вас услышит и правильно поймет. Кроме того, что методики по которым с вами будут взаимодействовать действительно работают и спасают семьи ежедневно, Инна Александровна образец того случая, когда человек занят своим делом. В короткий срок нам удалось разрешить довольно большие противоречия и услышать друг друга. Нам предстоит еще много работы, но мы рады что в сложный момент нам оказали профессиональную психологическую помощь. Инна приятный в общении человек, которому можно довериться. Она знает что делать и как вам помочь.

Большое спасибо Инне Александровне и Психологическому Центру!

Записаться