Санкт-Петербург. Сеть психологических центров
+7(921) 424-00-99, +7(812) 249-22-22 

Статьи по психологии и психотерапии

Здесь Вы можете ознакомиться с оригинальными материалами наших специалистов и некоторыми терапевтическими методиками, применяемыми в Центре

Смирнова М.В. Организатор ЧПЦ
«Тихорецкий, 33»

Уважаемые посетители!
Ведущие психологи-консультанты нашего Центра освещают для Вас наиболее актуальные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной практике. Надеемся, что эти материалы помогут Вам лучше понять конкретную проблему и, возможно, даже найти ее решение.

    пищевое поведение

    Как не набрать вес в период самоизоляции

    В нашу жизнь пришли новые пугающие слова: коронавирус, пандемия, самоизоляция... Как Убегая от одного стресса, не получить новый?

    психолог онлайн

    Психолог онлайн

    Сейчас почти всем нам предписан режим самоизоляции. От обычного общения с психологом многим пришлось отказаться, а проблемы, требующие помощи такого специалиста никуда не делись.

    страх коронавируса

    Коронавирус. Психология преодоления страха.

    Испытывать страх перед угрозой своему здоровью и, тем более, жизни — совершенно нормально. Также естественно беспокоиться за своих близких, бояться их потерять

    Сам себе психолог

    Сам себе психолог: круг жизни

    Можно ли самому себе помочь, использую психологические приёмы? Да, можно, если ситуация не критичная. «Круг жизни» — один из таких приёмов.

    психологические триггеры

    Триггеры и психолог-провокатор

    Психологические триггеры — можно ли решить проблему за один прием? Действенность провокативной психологии в реальной жизни.

    аэрофобия как преодолеть страх полетов

    Аэрофобия. Как справиться без алкоголя

    Аэрофобия или страх полетов достаточно распространенное психологическое расстройство, с которым можно справиться не прибегая к сомнительным стимуляторам.